联系我们
联系我们
辽宁塔城陈醋酿造有限公司
地址:辽宁省喀左利州工业园区
电话:13190250156
网站:www.lntccc.com

经典系列

您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

陆晨:未来6个月依次看好贵金属、农产品、有色、黑色和能源

发布时间:2019-11-12 08:54:59

10月29日,第二届产业企业风险管理大会在辽宁沈阳召开。本次大会由辽宁省金融监管局、辽宁证监局、大连证监局、大连商品交易所主办,永安期货、鲁证期货承办,辽宁省期货业协会、江海汇鑫期货、南华期货、中信期货、银河期货、海通期货、新湖期货协办。和讯网全程参与并做专题图文直播。

打开APP 阅读最新报道 蘑菇数字科技(深圳)有限公司首席经济学家、哈佛大学BPSY商业心理学特聘教授陆晨

29日下午,蘑菇数字科技(深圳)有限公司首席经济学家、哈佛大学BPSY商业心理学特聘教授陆晨在分论坛“金融服务实体经济”上发表“大宗商品资产投资机会展望”的主题演讲。陆晨表示,大宗商品在2018年受到不同程度损害和打击,从石油到铜、咖啡、还有糖。大宗商品分化比较严重,今年上半年石油和黄金表现非常好。上半年大宗商品不确定性因素,有地缘政治,货币政策,贸易战等原因。可以发现石油、有色金属、黄金大起大落,波动性比较大。黑色金属和动力煤的价格因为供应的干扰持续上扬。未来一、两年看好贵金属板块,需求端在短期之内很难回升。供应端也有持续趋势,这两个因素导致过剩还会持续一段时间。标准情况下,未来6个月做一个排序,依次看好贵金属、农产品(000061,股吧)、有色、黑色和能源。

对于大宗商品的影响宏观环境,陆晨分析到,大宗商品的消费和经济环境信贷直接相关,房地产对于水泥、钢铁、铜、铝锌的贡献在30%-40%,基建对于钢铁和基本金属消费15%-25%,周期效果冲击不可避免。在大宗商品内外需增长都空间有限,价格下行空间里,我们投资逻辑以风险管理为主,以投资防御品种为主。可以关注水泥、煤炭、黄金,到稀土。

最后,谈到石油化工行业,陆晨认为,从上半年的规划来看,上半年石化行业最突出的问题是效益加速下降。但是比较欣慰的是效益降幅的幅度在收窄,而且有稳定的趋势。特别是全行业亏损面和亏损额度也都在不同程度收窄。

版权所有©辽宁塔城陈醋酿造有限公司辽ICP备18048867号-1

地址:辽辽宁省喀左利州工业园区

热线电话:13190250156